mercoledì 30 maggio 2018

Isola del Giglio



Ora che siamo di stanza a Tarquinia possiamo esplorare tutto intorno più facilmente. Cominciamo dall'Isola del Giglio, ché è tanto che volevamo andarci.


La parte più difficile è arrivare in orario a Porto Santo Stefano, trovare parcheggio e fare la fila per il biglietto: fatte queste tre cose, sei a cavallo, anzi, a traghetto! Beh, a dirla tutta non è finita qui: giunti sull'isola devi prende l'autobus per andare dalla parte opposta, ché al porto c'è solo una spiaggetta microscopica. Ma una volta arrivati a Campese...

A Campese si comprende perché il Giglio sia un luogo tanto rinomato per le sue bellezze: l'acqua è stupenda, c'è una grande spiaggia chiara, un porticciolo con poche barche, un piccolo borgo, un castello sul mare...

...e il castello si può anche esplorare, almeno in parte...
...e solo le sue strutture esterne, perché si tratta di un lussuoso residence.

Non metto il telefono della società milanese che gestisce l'accoglienza: non credo abbiano bisogno di pubblicità e comunque Internet ti permette agevolmente di trovare anche questo, all'occorrenza.


Sì, è vero che un posto non va giudicato in una perfetta giornata di fine Maggio, quando ancora non ci sono mille turisti a contendersi l'ultimo pezzo di pizza (ah, niente male la pizza di qui!), quando le correnti giuste rendo l'acqua cristallina, quando ci si può aggirare felici per stradine e vicoli deserti o sorridersi come ragazzi, bevendo birra gelata sugli scogli. Non sarebbe onesto. E in tutta onestà dobbiamo dirti che nel pomeriggio abbiamo visto cose irriferibili trasportate dalla corrente sbagliata, quella che sicuramente non viene da un posto così bello! speriamo si sia trattato di una congiuntura sfavorevole, ma non ci speriamo troppo...
Va be', facciamo finta che sia tutto perfetto e cerchiamo di non cogliere segnali negativi. Anche perché oggi è la nostra festa! C'è persino un amico che ci viene a salutare al ritorno sul traghetto, anche se non sembra molto disinteressato: avrà adocchiato i nostri crackers?

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